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Girassol: derivados protéicos. Infoteca-e
CARRAO-PANIZZI, M.C.; MANDARINO, J. M. G..
A semente: caracteristicas gerais; Composicao quimica das sementes; Proteinas do girassol; Aminoacidos; Caracterizacao das proteinas; Carboidratos, minerais e vitaminas; Fatores antinutricionais; Compostos fenolicos; Processamento de girassol para utilizacao de suas proteinas: produtos proteicos de girassol; Farinhas; Concentrado proteico; Isolado proteico; Extrato soluvel ("Leite de girassol"); Valor nutricional dos produtos proteicos do girassol; Propriedades funcionais das proteinas; Alteracoes em proteinas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oil; Protein; Carbohydrate; Brasil; Extrato soluvel; Sunflower; Seed.; Aminoácido; Carboidrato; Composição Química; Girassol; Nutrição Humana; Óleo; Proteína; Semente; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo.; Amino acids; Brazil; Chemical composition; Food technology; Human nutrition; Nutritive value..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445734
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Identificação e composição química de espécies de invasoras consumidas por bovinos em pastagens cultivadas em Paragominas, Pará. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; SIMÃO NETO, M.; SERRÃO, E. A. S.; RODRIGUES, I. A.; LASCANO, C. E..
bitstream/item/41016/1/Boletim-Pesquisa-104-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paragominas; Pará; Brasil; Bovine; Weed; Sown pasture.; Bovino; Animal; Composição Química; Erva Daninha; Pastagem Cultivada.; Amazonia; Chemical composition..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383597
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IMPACTO das cinzas de queimadas no solo, na água e na vida humana: programa 28: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre o impacto das cinzas de queimadas no solo, na água e na vida das pessoas. Cientistas concluíram que a presença das cinzas das queimadas altera a composição química do solo. E quando ocorre o escoamento superficial após uma chuva, substâncias presentes nas cinzas atingem as águas subterrâneas e superficiais, contaminando-as. Mesmo diante desses problemas, o fogo continua sendo utilizado na agricultura, trazendo sérias consequências. Convidamos o pesquisador Eduardo Cyrino pra falar sobre o assunto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cinza; Queimada; Composição Química; Escoamento; Fogo; Solo; Fires; Chemical composition; Soil.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124102
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Influencia de produtos organicos via foliar na producao e na composicao quimica de graos de soja. Infoteca-e
SFREDO G. J.; BORKERT, C. M..
bitstream/item/35325/1/1993-Pesquisa-em-Andamento.n.13.Prod.Organicos-19x26-OK.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Soybean; Foliar fertilization; Grain.; Adubação Foliar; Composição Química; Grão; Soja.; Chemical composition.; Brazil.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445617
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Instruções práticas para produção de composto orgânico em pequenas propriedades. Infoteca-e
COUTO, J. R. do; RESENDE, F. V. de; SOUZA, R. B. de; SAMINEZ, T. C. de O..
bitstream/CNPH-2009/34479/1/cot_53.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica; Composto.; Agricultura; Composição Química; Compostagem; Custo; Hortaliça; Produtividade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780950
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Introdução e avaliação de gramíneas forrageiras em área de várzea do Amapá. Infoteca-e
SOUZA FILHO, A. P. da S.; MEIRELLES, P. R. de L.; PIMENTEL, D. M..
Nove gramíneas forrageiras foram introduzidas em área de várzea alta no município de Mazagão, AP. O solo e do tipo Gley Pouco Humico com as seguintes características: 44ppm de fósforo; 41ppm de potássio; 9,6 meq/100g de calcio mais magnesio; 0,2meq/100g de aluminio; 2,12% de materia organica e 5,3 de pH. O delineamento experimental utilizado era blocos ao acaso com 3 repetições. Foram realizados 13 cortes, sendo 7 no período de maxima precipitação e 6 no de minima. Os resultados indicaram que a canarana-erecta-lisa, canarana-de-paramaribo e colonia foram as gramíneas mais promissoras, tendo apresentado valores de produção de materia seca e teores de proteínas bruta e minerais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá; Dry matter; Content.; Composição Química; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Várzea.; Brazil; Chemical composition; Forage; Grasses..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341819
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Manejo de pastagens de Brachiaria dictyoneura na Amazônia Ocidental. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
bitstream/item/31233/1/ClicNews-2010-11.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição Química; Pastagem..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883159
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Metodologia de caracterização físico-química de lignina kraft. Infoteca-e
VAZ JUNIOR, S.; MAGALHAES, W. L. E.; COLNAGO, L. A.; LEAL, W. G. de O..
A presente Metodologia descreve a aplicação otimizada das técnicas analíticas ATG, BET, 13C-RMN, DSC, FTIR, MEV-EDS, Py-GC-MS e SEC -ELSD na caracterização físico-química de uma amostra de lignina kraft, obtida de híbrido nacional de E. grandis x E. urophylla. Por meio de tais técnicas, foi possível observar as várias propriedades físico-químicas da lignina, de modo a poder avaliar a utilização da mesma como suporte de liberação lenta ou controlada de moléculas bioativas de interesse agrícola. The present Methodology describes the optimized application of the analytical techniques TGA, BET, 13C-NMR, DSC, FTIR, SEM -EDS, Py-GC-MS and SEC-ELSD in the physicochemical characterization of a kraft lignin sample obtained from E. grandis x E. urophylla hybrid...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lignina kraft; Liberação controlada; Liberação lenta; Análise termogravimétrica; Análise de área superficial; Calorimetria exploratória diferencial; Cromatografia em fase líquida de exclusão; Cromatografia em fase gasosa; Espectroscopia de absorção no infravermelho; Microscopia eletrônica de varredura; Ressonância magnética nuclear; Lignina; Composição Química; Propriedade Físico-Química; Eucalyptus Grandis; Eucalyptus Urophylla; Lignin; Processing chemistry; Physical chemistry.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123698
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Metodologia de caracterização físico-química de lignina kraft. Infoteca-e
VAZ JUNIOR, S.; MAGALHAES, W. L. E.; COLNAGO, L. A.; LEAL, W. G. de O..
A presente Metodologia descreve a aplicação otimizada das técnicas analíticas ATG, BET, 13C-RMN, DSC, FTIR, MEV-EDS, Py-GC-MS e SEC -ELSD na caracterização físico-química de uma amostra de lignina kraft, obtida de híbrido nacional de E. grandis x E. urophylla. Por meio de tais técnicas, foi possível observar as várias propriedades físico-químicas da lignina, de modo a poder avaliar a utilização da mesma como suporte de liberação lenta ou controlada de moléculas bioativas de interesse agrícola. The present Methodology describes the optimized application of the analytical techniques TGA, BET, 13C-NMR, DSC, FTIR, SEM -EDS, Py-GC-MS and SEC-ELSD in the physicochemical characterization of a kraft lignin sample obtained from E. grandis x E. urophylla hybrid...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lignina kraft; Liberação controlada; Liberação lenta; Análise termogravimétrica; Análise de área superficial; Calorimetria exploratória diferencial; Cromatografia em fase líquida de exclusão; Cromatografia em fase gasosa; Espectroscopia de absorção no infravermelho; Microscopia eletrônica de varredura; Ressonância magnética nuclear; Lignina; Composição Química; Propriedade Físico-Química; Eucalyptus Grandis; Eucalyptus Urophylla; Lignin; Processing chemistry; Physical chemistry.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124600
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Métodos práticos para cálculos de dietas para suplementação animal. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; BATISTA, H. A. M..
bitstream/item/58716/1/CPATU-Doc63.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação mineral; Feeding; Suplementation; Grass; Analysis.; Alimentação; Análise; Animal; Composição Química; Dieta; Gramínea; Nutrição.; Chemical composition; Diet; Nutrition..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379306
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O cultivo do guarana no Amazonas. Infoteca-e
GARCIA, T. B.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do.
Informacoes sobre a producao de mudas de guarana e recomendacoes tecnicas de cultivo, tais como: producao de mudas, tratos culturais no viveiro, transporte das mudas, custo de producao de mudas de estacas enraizadas, plantio definitivo, preparo do solo, tratos culturais no plantio definitivo, floracao e frutificacao, colheita, secagem, beneficiamento, comercializacao, usos, composicao quimica, coeficiente tecnico para implantacao do guaranazal.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paullinia cupana var; Sorbilis; Cultivo; Brasil; Amazonas; Manaus; Cultivation; Management crop; Harvest; Processing; Análise Econômica; Colheita; Composição Química; Implantação de Cultura; Mercado; Processamento; Secagem; Semente; Chemical composition; Drying; Economics; Marketing; Plant establishment.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666583
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Óleos essenciais de frutos cítricos cultivados no Brasil. Infoteca-e
KOKETSU, M.; MAGALHÃES, M. T.; WILBERG, V. C.; DONALISIO, M. G. R..
Foram estudados, quanto à composição química e constantes físico-químicas, dos óleos essenciais de 5 grupos de frutos cítricos cultivados no Brasil (laranja, limão, tangerina, bergamota e "grapefruit"), num total de 12 diferentes óleos de 32 amostras. Objetivou-se avaliar a qualidade desses óleos do ponto de vista químico e contribuir com subsídios para a padronização dos mesmos. Concluiu-se que, quanto à composição química e quanto aos valores das constantes de poder rotatório, índice de refração densidade, os óleos analisados apresentam características comparáveis aos valores citados pela literatura para óleos essenciais cítrico de diferentes origens geográficas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleos essenciais; Cítricos; Grapefruit.; Bergamota; Composição Química; Laranja; Limão; Tangerina..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415637
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Potencial forrageiro de espécies para cultivo no período de safrinha em solos de tabuleiros costeiros. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P. de; NASCIMENTO, H. T. S. do.
bitstream/CPAMN-2009-09/17168/1/CT148.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição Química; Forragem; Resíduo; Variedade..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65751
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Potencialidades da pimenta-de-macaco (Piper aduncum L.): características gerais e resultados de pesquisa. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; COSTA, C. R. da.
A diversidade da flora brasileira, em especial a da Região Amazônica, apresenta um imenso potencial para a produção de compostos secundários de plantas, que têm sido demandados continuamente pela indústria nas últimas décadas, devido ao incremento da utilização de produtos naturais na agropecuária. Estima-se que existam 500 mil espécies de plantas no mundo, sendo .16% delas encontradas na florésta amazônica. No entanto, a pesquisa de substâncias ativas derivadas de plantas no Brasil ainda é muito incipiente. Mesmo considerando os incrementos significativos da pesquisa nas últimas duas décadas, há, evidentemente, uma grande lacuna de conhecimento da nossa flora a ser preenchida. A partir da década de 90 a Embrapa Acre vem intensificando atividades de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-de-macaco; Inseticida botãnico; Dilapiol.; Composição Química; Óleo Essencial; Praga.; Piper aduncum..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/505568
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Processamento. Infoteca-e
RIZZON, L. A..
Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistência macia. ? A película das uvas brancas é amarelada, enquanto a das uvas tintas possui tonalidade violácea. ? Mosto mais denso e mais doce do que o do início da maturação, além de ser facilmente liberado pela pressão dos dedos. ? Sementes de aspecto lenhoso, mais resistentes e sem a coloração esverdeada característica da presença de clorofila.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho licoroso; Espumante; Conhaque; Levedura; Chaptalização; Vinificação; Pisco; Composição Química; Conservação; Engarrafamento; Fermentação; Graspa; Mosto; Processamento; Suco; Uva; Vinagre; Vinho; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543663
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Processamento do leite na microrregião de Castanhal e Município de Uruará. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; VEIGA, J. B. da; FREITAS, C. M. K. H. de.
bitstream/item/28097/1/com.tec.100.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição Química; Controle de Qualidade; Leite; Mercado; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402452
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Produção, composição química e digestibilidade "in vitro" da materia seca das pastagens nativas de cerrado do Amapá, nas idades de 10 a 90 dias. Infoteca-e
SOUZA FILHO, A. P. da S.; MOCHIUTTI, S..
O estudo foi desenvolvido no Campo Experimental de área de cerrado da UEPAE de Macapá, durante o período chuvoso de 1987. O clima, segundo a classificação de Koppen, e do Tipo Ami-Tropical chuvoso, com precipitação pluviometrica anual media de 2.500mm, temperatura media de 26§C e umidade relativa do ar acima de 80%. A cada 10 dias após o corte de uniformização, cortes a 10cm de altura do solo eram realizados, visando a coleta de amostras para posterior determinação da produção de materia seca, coeficientes de digestibilidade "in vitro" de materia seca, teor de lignina e concentrações de calcio, fósforo, potássio, magnesio e proteína bruta. Os resultados encontrados evidenciam o baixo potencial forrageiro das pastagens nativas de cerrado do Amapá, en função...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amapá; Pasture; Digestibility in vitro experimentation.; Composição Química; Cerrado; Digestibilidade In Vitro; Matéria Seca; Pastagem.; Chemical composition; Brazil; Dry matter content; Savannas..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341821
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Produção e composição química de cultivares de capim elefante no município de Altamira-PA. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; VEIGA, J. B. da; NASCIMENTO, H. T. S. do; HÜHN, S..
bitstream/item/57537/1/Belem-BP1.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Pamisetum purpureum; Altamira; Pará; Brasil; Dry matter; Production; Pasture; Variety.; Capim Elefante; Composição Química; Matéria Seca; Pastagem; Produção.; Amazonia; Chemical composition..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379769
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Produção e composição química de leguminosas forrageiras em Rondônia. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C.; MAGALHÃES, J. A.; LEÔNIDAS, F. das C..
Avalia desempenho agronomico de leguminosas forrageiras, visando selecionar aquelas mais promissoras para formacao e/ou recuperacao de pastagens para Porto Velho,RO, durante o periodo de novembro/1986 a setembro/1988. Delineamento experimental foi em blocos casualizados com tres repeticoes. Foram avaliadas 12 especies de leguminosas forrageiras pertencentes aos generos: Centrosema (3), Pueraria (1), Stylosanthes (5), Desmodium (2) e Zornia (1). As parcelas mediam 2,5 x 5,0 m e foram adubadas, por ocasiao do plantio, com 50kg de P2O5/ha, sob a forma de superfosfato triplo. As leguminosas mais promissoras foram: S. capitata CIAT-10280, D. ovalifolium CIAT-350 e CIAT-3784, C. acutifolium CIAT-5112 e S. guianensis CIAT-191 e CIAT-1283. Em termos de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Leguminosa Forrageira; Composição Química; Comportamento de Variedade; Fertilizante Nitrogenado; Aclimatação; Condição Ambiental; Características Agronômicas; Rendimento; Campo Experimental.; Produção; Chemical composition; Nitrogen fertilizers; Variety trials; Acclimation; Environmental factors; Agronomic traits; Crop yield.; Forage legumes.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697879
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Produção e composição química de seis leguminosas forrageiras no município de Altamira, Pará. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; NASCIMENTO, H. T. S. do; HÜHN, S..
bitstream/item/33955/1/CPATU-CirTec41.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Stylosanthes guianenses; Macroptiloma axilaris; Teramnus uncinatus; Altamira; Pará; Brasil; Forage crop; Leguminous; Production; Analysis; Chemistry composition; Dry matter.; Análise; Centrosema Pubescens; Clitoria Ternatea; Composição Química; Leguminosa; Macroptilium Atropurpureum; Matéria Seca; Planta Forrageira; Pueraria Phaseoloides; Produção; Siratro.; Amazonia..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381159
Registros recuperados: 94
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